穏やかに平和に暮らしたい、そんな私の日々の断片(食中心)。結婚して09年4月に渡仏し、ビビリながらの生活風景をありのままに。


by onenote_fr
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ボロネーゼ

f0172583_20514669.jpg
【材料】
牛挽肉200g、タマネギ1個、トマトペースト、トマトの水煮缶、生ハム、塩コショウ。
あればガーリック、バジル、パルメザンチーズなど。
生ハムはお節の残りで、刻んで入れました。なんとか使い回しに成功!!
ル・クルーゼのお鍋でコトコト・・・失敗する訳ない簡単メニューですからね、
ちゃんと美味しく出来ました♪
今夜も日本酒をワイングラスで乾杯!でした。

※ちなみに乾杯時に「ルネッサーンス!」と言ってみても彼には通じませんでした。
[PR]
by onenote_fr | 2009-01-03 20:58 |