グラタン
2009年 04月 17日
キッチンの戸棚にはいくつもの缶詰や瓶詰め食品、ブイヨンもいろんな種類が置いてある。
その中から見つけた「mousline」というマッシュポテトの素、面白そうだから使ってみたくなった。
水と牛乳を鍋にかけ、後は箱の中の粉末を混ぜ合わせるだけであっという間になめらかな
マッシュポテトが出来上がる。塩コショウも何も味付けされていないから好みで使える。
出来上がったマッシュポテトをさてどうしよう?
というわけでグラタンを作ることにした。
私は消費期限が切れて食材を無駄にするのが嫌だからあまり買い込みたくない派なのに・・・
だからどんどん使っていくぞ~!と張り切ってます。
けど、そんな事は露知らず彼は昨日もいろいろ買ってたなぁ・・・
by onenote_fr
| 2009-04-17 04:31
| 夜