マッシュルーム&トマトソースのハンバーグ
2009年 05月 04日
自分用にメモをしておきます。
小振りな玉ねぎ一個をみじん切りにして軽く炒めて冷ましておく。
マッシュルームは1/4にカット。
バゲットをフードカッターでパン粉にし少量のミルクで湿らせておく。
ボウルに卵を割りいれて、塩コショウやナツメグを加えてそれらを混ぜる。
形を整えて熱したフランパンで焼いたら一度取り出し、次にマッシュルームを炒める。
トマトの水煮缶を1/2ほど加え、ビーフブイヨン一個と水、バルサミコ酢、トマトペースト、
赤ワイン(飲みきれないでいるものを使用)などを適当に加えて混ぜ合わせる。
ちなみに、バルサミコ酢はウスターソースの代わりのつもり。
味見しながら塩コショウや酸っぱすぎれば砂糖などを加える。
こちらのぽろぽろライスも最近は慣れてきて美味しいと思えるようになりました♪
なので日本食材屋さんで買ったあきたこまちはまだ使っていません。
by onenote_fr
| 2009-05-04 20:53
| 夜