穏やかに平和に暮らしたい、そんな私の日々の断片(食中心)。結婚して09年4月に渡仏し、ビビリながらの生活風景をありのままに。


by onenote_fr
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

前日の残りで

f0172583_22525649.jpg
Langouste(海老)をフライパンで焼いた後ほぐし、トマトソースで煮込んだ彼の手料理が
鍋にほんの少し残っていてさてこれをどうするか?
答えはおじや。
汁気が足りないのでブイヨンと水を加えてみた。
とろとろ玉子のはずがちょっと火が通り過ぎたし(電気コンロは火を止めてもグツグツするから難しい)、
ご飯が想像以上に汁気を吸ってしまったけど(ぽろぽろご飯のくせにぃ~!)
海老の出汁が程よくきいて、きれいに鍋の残りを食べ尽くせて味には満足でした♪
[PR]
by onenote_fr | 2009-05-02 12:50 |