ライスペーパーで作るワンタン麺
2009年 05月 05日
温かいラーメンが食べたいなぁと思ったんだけど、さてさてどうやって?
まずはスープはどうしよう?
鶏がらスープの素が家にないのでチキンブイヨンを使い、塩と醤油で味を調整。
一旦火を止めスープを冷まし、浮いた油をすくいだし、さっぱり味に仕上げる。
トッピングは瓶詰めのもやし、とうもろこし、人参、ねぎ代わりの乾燥シブレット、ワンタン。
ワンタンの具はマッシュルームとエシャロットをみじん切りにしたものを炒め、醤油で軽く味付け
したものを半分に切ったライスペーパーでくるくると巻いてみた。
ワンタンの皮を使用していないけど、ワンタンよりもちもちしてこれは使える!と思ったよ。
by onenote_fr
| 2009-05-05 22:29
| 夜