des crepes
2009年 05月 06日
ボウルにバター以外の材料を混ぜ合わせてラップをかけ、生地を一時間ほど休ませてから焼く。
なーんだ、簡単じゃん!
と思いきや、何が難しいって焼くのが難しいんだね・・・特に裏返しにするのが。
一枚は裏返しに失敗してぼろぼろになってしまいました。
画像のクレープにはハムとチーズがサンドしてあります。
はい、裏返すのを諦めて具をサンドしてからしっかり火を通す方式で簡単に♪
食事系の場合はそば粉を使用したガレット、小麦粉使用はデザート向けなんですけど
そば粉なんて家にないし。
で、家にはライスペーパーが大量にあるので生春巻きも作ってみた。
具材はレタスとツナマヨ、コーン、トマト、ポテト、saucisson natureというサラミなどなど。
とりあえず余っていたサラダの材料を巻いて・・・お皿に空白がありすぎ→手抜き過ぎ!?
挟む量の加減が遠慮しすぎて貧相な細巻きスタイル。
by onenote_fr
| 2009-05-06 19:30
| 夜