プチトマト&ベーコンのキッシュ
2009年 05月 11日
と言っても生地はスーパーで売ってあるパイシートを使用。
パイ生地は二種類置いてあって、Briséeという練り込み生地を使うとクッキーぽい仕上がりになり
Feuilletéeという折込み生地のほうはサクサクのこれぞパイって仕上がりになる。
今回はBriséeを使った。
具材は玉ねぎとベーコン、半分にカットしたプチトマトを卵と生クリームの液に混ぜたもの。
それをとろけるチーズを振りかけて焼くだけ。
ちょっと焼け過ぎだよね・・・
簡単だからまた作ろうと思うけど、カロリーも気になるのでヘルシーに豆乳でチャレンジしたいなぁ。
キッシュは冷蔵庫の中の掃除にもなるね!(なんでも適当に使えるから)
by onenote_fr
| 2009-05-11 18:27
| 夜