牛肉の煮込み~失敗編~
2009年 05月 12日
どうしようか悩んでワインとブーケガルニでじっくり煮込み、
トマトペーストとビーフブイヨンとバルサミコ酢で味付けしてみた。
かなりいいにおい♪
だが・・・超塩っ辛い!!まさかの失敗~!!
普段、少々の失敗作も「ダイジョウブゥー、オイシイデース、ワタシ コレ スキデス~」
と言ってくれる彼も
「コレハ チョット trop salè デスネ・・・」と残してました。
それぐらい塩辛かった。
そう、こちらのブイヨンは日本のもののようにさっぱりしてないし顆粒状のものも売ってない。
面倒だからつい1個丸ごと使ったのが良くなかった。
材料に見合った分量を使いましょう。(反省)
肉だけでなく時間までも(電気代もだよ!)無駄にしちゃったな。
でもあの香り・・・加減さえ間違えなければ美味しいはずっ。
懲りずに再チャレンジする予定です。
by onenote_fr
| 2009-05-12 17:56
| 夜