そら豆のクリームパスタ
2009年 05月 24日
それ以外にもあちこち歩き回ったり、レンタル自転車Velibで走ってみたり。
なので後日より少しずつ遡って記事にしていこうと思います。
そら豆ってサヤから取り出して、食べるときには更に皮から取り出して・・・と
ちょっぴり手間がかかるけど、それだけに美味しいのよね~!
パルメザンチーズと生クリームとの濃厚なソースとも相性バッチリでした。
そういえば最近、生クリームを使った料理が多いなぁ・・・
料理とは全く関係ない話なんだけど
いつからか彼からほんのりイチゴの香りがするので、そう告げたら
「ハイ、ワタシハ イチゴジン デ~ス!(え?苺人って?)
ストロンベリ・ボーイ!!」 ←ロの部分は巻き舌で。
超ご機嫌♪楽しそうに&嬉しそうに。
私が間違えて「ストロンベリ・マン!」と呼んでしまったら
「いいえ!ストロンベリ・ボーイです!!」と強く言われました。
っていうかストロンベリって何よ?
で、なぜにイチゴの香りがするのさ?
別に子供用歯磨き粉を使ってるわけでもないのにね。謎です。w
シェービングクリームもそんなフレーバーじゃないしねぇ。
このように楽しい毎日を過ごしてますって事が言いたかっただけですので
ご心配ないように・・・。
(頭大丈夫か心配だって?)
by onenote_fr
| 2009-05-24 20:42
| 夜