茄子とパプリカの炒め物
2009年 06月 08日
冷蔵庫に居残っていたパプリカと一緒に炒め物に変更しました。
肉系のものを食べたくない気分だったので、野菜オンリーにして。
お米はいつものぽろぽろご飯。
お鍋のお湯にちゃぽーんとつけて5~6分で出来上がるという日本ならレンジで2分のご飯感覚。
日本のご飯みたいにねばりがなくて、フォークの隙間からぽろぽろこぼれるようなお米です。
でもなぜか慣れると結構美味しく感じてくるから不思議。
ありあわせで簡単に済ませた夜でした。
そうそう、この日はやっと私の船便の荷物が届きました。
CDや本も棚へ並べるだけであっという間に片付きましたが問題は食器類。
割れないようにしっかり梱包したので取り出すのにも時間がかかり、
そしてしまう場所がなーーーーいっ!!
食器棚を買うべきかどうか、大きな買い物はあまりしたくないんだけど・・・どうしよう!?
by onenote_fr
| 2009-06-08 19:12
| 夜