Tarte Tatin aux Tomates
2009年 06月 21日
耐熱皿にハーブ類を散らし、カットしたトマトを並べて塩コショウを振り、
熱したオリーブオイルとニンニクを耐熱皿の上から流し、
パイシートをかぶせてオーブンで焼き上げ、耐熱皿の上に平皿を乗せて
上下回転させてお皿に取り出せば完成です♪
トマト好きにはたまらないです。
フレッシュトマトの上にドライトマトを乗せてから、パイシートをかぶせてもいいかも。
なぜならフレッシュのほうからトマトの水分が出るので間にドライがあるとちょうどいいもんね。
今度作る時はそうしてみようと思います。
塩もみしたキュウリの水分を絞り、生クリームで和え、コショウを振り、
乾燥シブレットをたっぷり加えて混ぜる簡単なサラダ、義母に教わったレシピです。
by onenote_fr
| 2009-06-21 19:53
| 夜