食材を使い切ってしまいたい
2009年 10月 21日
冷蔵庫内の食材を使い切ってしまいと思ってます。
キャベツは回鍋肉や画像のお好み焼きにと、せっせと消費。
そうこうしてると、週末までに食材がなくなって結局中途半端に買い足すことになりそう。
使い切る達成感が好きなのに・・・うどんやそばで乗り切ろうかな?
ところで、お好み焼き+ご飯という組み合わせは関西人にはごく当たり前。
炭水化物メインの献立だし、この組み合わせが信じられない!という人々がいることに
軽く衝撃を受けたのは大人になってからでした。
お好み焼き+ご飯+お味噌汁で「お好み焼き定食」ですよ♪ 家でもお店でも、です。
何も疑問を持たずに食べていた彼は関西で困ることはないでしょう。ぷぷっ
by onenote_fr
| 2009-10-21 21:18
| 夜