やきそばでぼやく
2010年 01月 18日
その時に紅しょうがも買ったんだけど、味に程よくアクセントがついてこれはなくちゃだめ!と
初めて紅しょうがに対してそんな風に思いました。
だって普段はついつい省略するんだもん。
しかしだ、フランスのスーパーで売っている豚肉の薄切りは5ミリ位ある厚さで
どこが薄切りやねーん!と言いたくなります。
日本ならしょうが焼き用のちょっと厚めの肉ですよ。
厚みだけならともかく、ところどころに骨がついてるのはなんとかならぬのか!
しかも、キャベツ。
葉が硬くてこれもまた分厚い。春キャベツなんて存在すらしないんだろうな・・・
そんなキャベツを丸ごと一個買ってしまったし(というか一個単位でしか買えない)
近々お好み焼きを作らないと。
そういやカップ焼きそばはなんと一個5ユーロ前後!高過ぎるし。
誰が買うかぁーっ、買ったら負けな気分なんで買わへんぞっ!とか思ってみたり。
あーブツブツ・・・ついぼやきたくなる。
by onenote_fr
| 2010-01-18 05:21
| 夜