トマトピューレを使って
2010年 03月 01日
材料は玉ねぎ、にんにく、トマトピューレ、トマトの水煮缶。
作ったトマトソースをキャセロールからフライパンに半量を移し
冷凍のシーフードを加えて温め、バジル入りの塩で味を調えて出来上がり!
ちなみに残りのソースはピザに使う予定。
冷凍とはいえ、しっかり魚介の出汁が効いてなかなか美味しかった♪
こちらのシーフードミックスは、ムール貝が入ってるよ。
この前、フープロを使って生地作りをして焼いたけどイマイチ残念な出来上がりだったので
今回は丁寧で手で作ったらまずまずの仕上がりに。
ちょっと厚みが足りないのは、型抜きの時に生地を薄くしすぎたせいだな・・・
次回はもっと厚みのあるスコーンを作るぞ。
そうそう、youtubeっていろんな動画があるね!
スコーンを作ってる動画なんていくつもあって面白かったー。
暇な時はyoutube漬けになってる私です。
by onenote_fr
| 2010-03-01 20:39
| 昼