稲荷とおにぎりのお弁当
2010年 04月 12日
おにぎりはごま塩を混ぜて。
おかずは玉子焼き、白身魚のフライ、いんげんの塩炒め、人参のグラッセ。
あっさりめのラインナップです。
あ、白身魚のフライは冷凍食品です♪
会社では、食堂の大きなテーブルで皆と一緒に食事をするらしいんだけど
お弁当の日は質問の嵐だそうです。
「それ何?」「玉子焼き」「えーっどうやって作るの?」とか
「お弁当箱はどこで買ったの?」とか・・・
フランスでは近年お弁当が流行っているらしくて、本屋さんでもお弁当の本を
ちらほら見かけますけど実際どうなのかなーなんて思ってたら
今日見ましたよ!
お弁当のレシピブックとお弁当箱を買っているフランス人女性を!!
こっちで売ってる日本のお弁当箱は30~35ユーロとかそんな価格。
きっと親日な方なんでしょう、なんだか嬉しかったです。
by onenote_fr
| 2010-04-12 04:15
| 昼