人気ブログランキング | 話題のタグを見る

穏やかに平和に暮らしたい、そんな私の日々の断片(食中心)。結婚して09年4月に渡仏し、ビビリながらの生活風景をありのままに。


by onenote_fr
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

讃岐うどんをフランスで

讃岐うどんをフランスで_f0172583_16185316.jpg
どんぶり鉢に生たまご。さて、何が出来るのでしょう?

讃岐うどんをフランスで_f0172583_16194337.jpg
ヒントは親戚が送ってきてくれたこちらのうどんです。

讃岐うどんをフランスで_f0172583_16205369.jpg
正解は釜玉うどんでした~!

この乾麺、只者ならぬ美味しさで夫も「いつもと違う!」と"味のわかる男"発言。
確かに普段食べてる乾麺とは比べ物にならない程のぷりぷり・もちもち感。
私、ちょっと感動しました。帰国の際には大量買い決定です。

讃岐うどんをフランスで_f0172583_16243061.jpg
うどんとご飯の組み合わせ、コレ関西の常識。(多分)
この前のグリーンピースも使ってツナ&ひじきご飯です。

讃岐うどんをフランスで_f0172583_162663.jpg
下味をつけた白身魚に片栗粉をまぶして焼いたもの。
こちらの白身魚は骨と皮なしって状態で売ってるのが多いので煮るより焼く方が扱い易い。
by onenote_fr | 2010-04-13 16:33 |