穏やかに平和に暮らしたい、そんな私の日々の断片(食中心)。結婚して09年4月に渡仏し、ビビリながらの生活風景をありのままに。


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讃岐うどんをフランスで

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どんぶり鉢に生たまご。さて、何が出来るのでしょう?

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ヒントは親戚が送ってきてくれたこちらのうどんです。

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正解は釜玉うどんでした~!

この乾麺、只者ならぬ美味しさで夫も「いつもと違う!」と"味のわかる男"発言。
確かに普段食べてる乾麺とは比べ物にならない程のぷりぷり・もちもち感。
私、ちょっと感動しました。帰国の際には大量買い決定です。

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うどんとご飯の組み合わせ、コレ関西の常識。(多分)
この前のグリーンピースも使ってツナ&ひじきご飯です。

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下味をつけた白身魚に片栗粉をまぶして焼いたもの。
こちらの白身魚は骨と皮なしって状態で売ってるのが多いので煮るより焼く方が扱い易い。
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by onenote_fr | 2010-04-13 16:33 |