冷やし中華うどん
2010年 05月 04日
ぐっと気温が下がってスプリングコートが再び活躍したり・・・
気温の乱高下が激しくて一体今の季節は何?って感じです。
なので我が家もラクレットのような冬の料理だったり、夏の冷やし中華だったり。
と言い訳してみたり。
スーパーに並んでいたプチトマト、
ひとつのパックにいろんな種類のものが詰め合わせになっていました。
赤でも先の尖ったものやまん丸のもの、カラーもイエロー、オレンジ、紫も!
そう、画像の毒々しい色のトマトが紫のもの。
味は酸味の少ないまろやかで見た目とは違ってなかなか美味しかったんですよ。
それにしても冷やし中華は簡単でいいね。
夫はうどんってだけで大喜びだしね。ぷぷっ
by onenote_fr
| 2010-05-04 23:16
| 夜