日曜日
2011年 02月 14日
昼食はこのスパイスを使って鶏もも肉を料理しました。
オーブンで使える袋もついてましたよ。
オーブンに入れる前に玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニも足してみました。
こんな袋、オーブンに入れて大丈夫なのかと思ったけど溶けることなく無事でした♪
この手の料理は出来合いをマルシェで買っていたけど、これからは家でいつでも出来るなぁ。
お鍋ひとつで出来て材料を切るのも牛肉、たまねぎ、マッシュルームだけだし思ったより簡単。
あとは牛乳、トマト缶、バルサミコ酢、醤油などで味付け。
今回はタルト・オ・ポムではなく、タルト・タタンに初チャレンジしてみた。
画像はオーブンで焼く前のもの。りんごを砂糖とバターでこってり煮るのが難しくあっさり仕立てに。
やっぱりあっさり仕立てのタルト・タタン、
もっとしっかりキャラメリゼされてたほうが美味しいんだろうな~!これは失敗だな。
そういえば、フランスでまだ一度もタルト・タタンを食べたことがないから今度どこかで
食べて味を覚えてこようと思う。
by onenote_fr
| 2011-02-14 05:26
| 夜