一度家で作ってみたかった
2011年 08月 26日
もう少し焼き色がついてると良かったなぁ~。
我が家のトースターはポップアップ式なので、
こういうのはオーブンの遠火で焼くしか方法がないのだ。
いや、庫内のトレーの位置を変えれば良かったのだが思いつかなかったのだ・・・
ベシャメルソースは電子レンジで簡単に作れる。
バターと小麦粉を入れてレンジにかけ、混ぜながら少しずつ豆乳を加える。
牛乳ではなく豆乳を使ったら思った以上にとろみがある濃いソースになるみたい。
ラザニアに使う場合はサラサラの薄いのがいいけど、パンにのせるなら濃いほうが使いやすい。
夫にもお弁当にクロックムッシューとツナマヨサンドを持たせ、今回もお米節約なのでした。
by onenote_fr
| 2011-08-26 16:54
| 昼